Электронный фонд нормативных документов электроэнергетики (ЭФНД) является на сегодня наиболее полным собранием нормативных документов электроэнергетической отрасли. Библиотека постоянно пополняется как новыми, так и архивными документами. 

​ЭФНД предоставляет всем заинтересованным лицам возможность проверить подготовленные решения на соответствие действующим в отрасли нормативным актам. Диапазон материалов очень широк: от федеральных законов до технических регламентов научно-исследовательских институтов, постановлений Верховного суда и распоряжений и нормативных актов Министерства энергетики и других государственных органов РФ.

Создание ЭФНД - вклад IT ENERGY в развитие информационного обмена в энергетической отрасли. Централизованная и регулярно обновляемая библиотека цифровых документов позволяет максимально оптимизировать работу сотрудников энергопредприятий, предоставляя им удобный доступ к нормативным документам через Интернет. Работы по формированию фонда ведутся с 1999 г., с распоряжения Правления РАО «ЕЭС России» о переводе хранилища нормативно-технических документов в электронный вид. 

Назначение ЭФНД

  • Предоставление доступа к электронным копиям нормативно-технических документов в режиме "on-line" по сети Интернет.
  • Ведение базы электронных копий нормативно технических документов электроэнергетики.
  • Ведение тематических библиотек электронных копий нормативных документов.

Функциональные возможности

Структура электронной библиотеки сформирована с учетом Приказа РАО "ЕЭС России" от 14.08.03 № 422 "О пересмотре нормативно-технических документов (НТД) и порядке их действия в соответствии с ФЗ "О техническом регулировании".

Функциональные возможности, заложенные в новую версию отраслевой электронной библиотеки, существенно улучшили возможности подписчиков по доступу к информации. Это стало возможно благодаря расширению параметров формирования поисковых запросов. Поиск документов можно вести по неполному слову, либо с учетом морфологии, либо задавая контекстный поиск. Как отмечают пользователи, web-интерфейс системы стал более дружелюбным, сократилось время на ожидание информации, существенно улучшилась ее репрезентативность.​